
O leite dourado é conhecido por sua coloração vinda da cúrcuma (ou alçafrão-da-terra), que promove benefícios para a saúde como um todo, para quem está em busca de emagrecer e dá mais vitalidade no dia a dia.
 
BENEFÍCIOS DO LEITE DOURADO:
- Antiinflamatório;
 
- Antioxidante;
 
- Termogênico;
 
- Auxilia na digestão;
 
- Hepatoprotetor;
 
 
Não é indicado para gestantes, quem toma anticoagulantes úlceras. Fale com seu médico ou nutricionista.  
 
VAMOS PARA A RECEITA! 
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 1. Produzir Pasta Dourada 
A pasta dourada age como um “acionador” para misturar uma xícara de leite dourado perfeito. Ela inclui não somente a cúrcuma e o óleo de coco, mas também pimenta do reino, que demonstrou aumentar a biodisponibilidade da curcumina em 2.000 por cento. 
Pasta de cúrcuma: 
- 1/2 xícara de cúrcuma orgânica em pó
 
- 1 xícara de água
 
- 1,5 colher de chá de pimenta do reino
 
- 5 colheres de sopa de óleo de coco virgem
 
 
Modo de Fazer: 
- Em uma panela de aço inoxidável, cozinhe a água, a cúrcuma e a pimenta do reino até que se forme uma pasta espessa, mexendo e cozinhando por 7 a 10 minutos.
 
- Tire do fogo e adicione o óleo de coco virgem, usando uma batedeira para misturar totalmente no óleo de coco.
 
- Transfira a Pasta Dourada para uma jarra de vidro com tampa e armazene na geladeira por até 2 semanas.
 
- Você usará esta pasta para fazer o Leite de cúrcuma
 
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 2. Leite de cúrcuma  
- 1 colher de chá de Pasta Dourada
 
- 2 xícaras de leite de coco
 
- 1/8 colher de chá de baunilha (opcional)
 
- Mel bruto [ou stevia] a gosto (opcional)
 
- Uma pitada de canela (opcional)
 
 
Modo de Fazer: 
- Em uma panela de aço inox, aqueça gentilmente, mas não ferva, 2 xícaras de leite com 1 colher de chá de pasta dourada.
 
- Uma batedeira é útil para misturar totalmente a pasta no leite.
 
- Adicione se quiser baunilha, mel [ou stevia] e/ou a canela.
 
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                        -terça-feira, 14 de agosto de 2018